Minggu, 03 Februari 2013

ASPARAGUS LASAGNA


RESEP ASPARAGUS LASAGNA
ASPARAGUS LASAGNA
BAHAN :
350 gram asparagus kalengan
50 gram mentega
50 gram tepung terigu
400 ml susu cair
4 lembar daging asap, potong-potong
3 telur rebus, iris, potong kecil
1 sendok teh mustard
Garam dan merica hitam sesuai selera
300 gram pasta lasagna lembaran
200 gram keju gruyere/keju parmesan
CARA MEMBUAT ASPARAGUS LASAGNA :
1. Tiriskan asparagus, sisakan 125 ml airnya.
2. Cairkan mentega dalam panci, angkat, lalu masukkan tepung terigu, aduk rata kembalikan ke atas api
lalu masak hingga matang.
Angkat dari api lalu secara perlahan tuangkan susu, kembalikan ke atas api lagi.
3. Tuangkan sisa cairan asparagus, teruskan dimasak sampai kental, angkat.
4. Campurkan telur, asparagus, daging asap, mustard, garam dan merica ke dalam saus lasagna.
5. Olesi wadah tahan panas dengan margarine, susun lembaran lasagna di dasarnya. Tuang saus lasagna.
Ulangi melapisi dengan lembaran lasagna dan saus bergantian, terakhir merupakan lapisan saus.
Taburi keju.
6. Panggang dalam oven dengan panas 1800 C selama 25 menit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar