CHOUNG FUN AYAM
600 gram daging ayam, potong dadu
500 gram tepung beras
120 gram tepung kentang
60 gram tepung maizena
60 gram tepung tang mien (sejenis tepung kanji yang diambil dari pati tepung terigu)
80 gram minyak bawang
2400 gram air
50 gram garam
100 gram kaldu
CARA MEMBUAT CHOUNG FUN AYAM (CHINA):
1. Campur adonan menjadi satu, kecuali daging ayam.
2. Siapkan kukusan yang sudah dipanaskan, kemudian siapkan di atasnya kain kasa.
3. Tuangkan adonan ke atas kain tadi sampai rata dengan ketebalan adonan 5 mm.
4. Letakkan potongan daging ayam di atas adonan tadi, lalu tutup kukusan
selama 5 menit sampai adonan mengembang.
5. Setelah matang, angkat adonan dengan kain kasanya dan gulung sampai adonan lepas dari kainnya.
6. Sajikan dengan pelengkap saus kecap Ikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar