Minggu, 03 Februari 2013

DAGING SAPI PEKING


RESEP DAGING SAPI PEKING
DAGING SAPI PEKING -
BAHAN:
450 gram daging sapi panggang
300 ml air putih
250 liter anggur putih
5 sdt kecap asin
3 buah kapulaga
2,5 siung jahe
2 batang seledri
Secukupnya lobak putih
Daun bawang secukupnya
Gula secukupnya
CARA MEMBUAT DAGING SAPI PEKING :
1. Masak daging panggang dalam wajan dengan air, daun bawang,
dan anggur putih dengan api kecil selama 1 jam.
2. Tambahkan gula dan kecap asin,tunggu hingga daging empuk.
3. Iris tipis-tipis semua sayuran, rebus sebentar dengan air mendidih, bilas denga air dingin dan tiriskan.
4. Jika daging sudah matang, angkat dan kuahnya dan iris tipis-tipis.
5. Atur di atas piring, taburi dengan sayur dan sisihkan sausnya.
6. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar