Pastel Kukus Udang Jamur
Bahan kulit :
- Tepung tang mien 200 gram -
- tepung maizena 100 gram -
- Garam secukupnya -
- Minyak sayur 2 sdm -
- Air 300 ml -
Bahan isi :
- Bawang putih 2 siung, cincang -
- Udang kupas 150 gram -
- Kentang 200 gram, potong dadu, blansir -
- Wortel 150 gram, potong dadu, blansir -
- Jamur kancing kalengan, iris tipis -
- Penyedap rasa cair 1 sdt -
- Garam secukupnya -
- Gula 1/4 sdt -
- Merica 1/4 sdt -
- Maizena 1 sdt, larutkan dengan sedikit air -
- Minyak goreng 1 sdm -
- Telur ayam rebus 2 buah, iris tipis -
Cara membuat :
1. Isi : panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna. Masukkan sayuran dan jamur kancing. Bumbuhi dengan penyedap rasa cair, garam, gula dan merica. Aduk rata. Tuang larutan maizena, ratakan. Masak hingga matang. Angkat dan sisihkan.
2. Kulit : campur tepung tang mien, maizena dan garam, aduk rata.
3. Didihkan air, tuangd alam campuran tepung sambil diaduk hingga rata, tutup. Diamkan beberapa saat, uleni adonan hingga kalis. Tambahkan minyak sayur agar tidak lengket. Bagi adonan seberat 15-20 gram.
4. Bagi setiap adonan menjadi 2 bagian, tipiskan.
5. Ambil 1 bagian, isi dengan adonan isi dan irisan telur. Tutup dengan bagian lainnya.
6. Pilin keliling adonan. Panaskan penci pengukus, kukus adonan selama 10 menit hingga matang. Angkat dan sajikan.
Bahan kulit :
- Tepung tang mien 200 gram -
- tepung maizena 100 gram -
- Garam secukupnya -
- Minyak sayur 2 sdm -
- Air 300 ml -
Bahan isi :
- Bawang putih 2 siung, cincang -
- Udang kupas 150 gram -
- Kentang 200 gram, potong dadu, blansir -
- Wortel 150 gram, potong dadu, blansir -
- Jamur kancing kalengan, iris tipis -
- Penyedap rasa cair 1 sdt -
- Garam secukupnya -
- Gula 1/4 sdt -
- Merica 1/4 sdt -
- Maizena 1 sdt, larutkan dengan sedikit air -
- Minyak goreng 1 sdm -
- Telur ayam rebus 2 buah, iris tipis -
Cara membuat :
1. Isi : panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna. Masukkan sayuran dan jamur kancing. Bumbuhi dengan penyedap rasa cair, garam, gula dan merica. Aduk rata. Tuang larutan maizena, ratakan. Masak hingga matang. Angkat dan sisihkan.
2. Kulit : campur tepung tang mien, maizena dan garam, aduk rata.
3. Didihkan air, tuangd alam campuran tepung sambil diaduk hingga rata, tutup. Diamkan beberapa saat, uleni adonan hingga kalis. Tambahkan minyak sayur agar tidak lengket. Bagi adonan seberat 15-20 gram.
4. Bagi setiap adonan menjadi 2 bagian, tipiskan.
5. Ambil 1 bagian, isi dengan adonan isi dan irisan telur. Tutup dengan bagian lainnya.
6. Pilin keliling adonan. Panaskan penci pengukus, kukus adonan selama 10 menit hingga matang. Angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar