Kacang Panjang Tumis Putren
Bahan :
- 8 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm -
- 6 buah jagung putren, dipotong serong -
- 50 gram kacang merah segar, direbus -
- 3 siung bawang putih, diiris -
- 5 butir bawang merah, diiris -
- 2 buah cabai hijau besar, dibuang bijinya, diiris tipis -
- 1 sdt kecap ikan -
- 1/2 sdt garam -
- 1/2 sdt gula pasir -
- 1/4 sdt kaldu ayam bubuk -
- 150 ml air -
- 2 sdm minyak untuk menumis -
Cara membuat :
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan cabai hijau. Aduk rata.
2. Tambahkan kacang panjang, jagung putren, kacang merah. Aduk rata. Bubuhi jecap ikan, garam, gula pasir dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
3. Tuang air. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai matang
Bahan :
- 8 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm -
- 6 buah jagung putren, dipotong serong -
- 50 gram kacang merah segar, direbus -
- 3 siung bawang putih, diiris -
- 5 butir bawang merah, diiris -
- 2 buah cabai hijau besar, dibuang bijinya, diiris tipis -
- 1 sdt kecap ikan -
- 1/2 sdt garam -
- 1/2 sdt gula pasir -
- 1/4 sdt kaldu ayam bubuk -
- 150 ml air -
- 2 sdm minyak untuk menumis -
Cara membuat :
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan cabai hijau. Aduk rata.
2. Tambahkan kacang panjang, jagung putren, kacang merah. Aduk rata. Bubuhi jecap ikan, garam, gula pasir dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
3. Tuang air. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai matang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar