Selasa, 19 Februari 2013

Oseng-Oseng Lombok Hijau dan Daun So


Oseng-Oseng Lombok Hijau dan Daun So



Bahan :
- 8 buah cabai hijau besar, dipotong 1 cm -
- 100 gram udang kecil, dikupas, disisakan ekornya -
- 100 gram tempe dipotong kotak -
- 6 buah mata petai, masing-masing dibelah 2 bagian -
- 3 buah tomat hijau, dipotong-potong -
- 5 butir bawang merah, diiris tipis -
- 3 siung bawang putih, diiris tipis -
- 1 lembar daun salam -
- 1 cm lengkuas, dimemarkan -
- 15 gram daun melinjo, diiris kasar -
- 1 sdt garam -
- 3/4 sdt gula merah -
- 200 ml air -
- 2 sdm minyak untuk menumis -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas dan cabai hijau sampai harum. Tambahkan tomat hijau. Aduk sampai layu.
2. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tempe, petai, garam dan gula merah. Aduk rata. Masukkan daun melinjo. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar