SEMUR DAGING (Sunda) -
1 kg daging
7 gelas santan (dari 1 butir kelapa)
4 buah cabe merah, haluskan
4 siung bawang putih, haluskan
2 sdm bawang goreng, haluskan
1 buah tomat besar, haluskan
½ sdm kemiri, haluskan
1/4 butir pala, haluskan
11/2 sdt merica bijian, haluskan
1/4 gelas kecap manis
1 sdm gula putih
2 lembar salam
2 ruas lengkuas, memarkan
CARA MEMBUAT SEMUR DAGING :
• Potong-potong daging, cud dan tiriskan.
• Masukkan semua bumbu ke dalam wadah 4 gel santan
• Masukkan pala, salam, lengkuas, gula, garam n cap.
• Masukkan daging.
• Masak dengan api sedang.
• Aduk sekali-sekali.
• Masak sampai kuah santan mengental
Tidak ada komentar:
Posting Komentar