PARFAIT
200 gram gula halus
30 gram gelatin
6 butir kuning telur
1 liter krim kue
CARA MEMBUAT PARFAIT (PERANCIS):
1. Aduk telur ayam dan gula pasir hingga mengembang
2. Masukkan tepung terigu, maizena, dan bubuk coklat perlahan-lahan, terakhir tambahkan mentega cair.
3. Setelah adonan siap,masukkan ke dalam cetakan dan panggang dalam oven hingga matang.
4. Tunggu hingga dingin, belah jadi dua, oleskan krim, tumpuk lagi dengan potongan sponge.
5. Lelehkan coklat padat di atas kue, dan tambahkan hiasan sesuai selera, lalu sisihkan.
6. Buat adonan krim dengan mengaduk krim kue hingga mengembang
7. Aduk telur dan gula halus hingga mengembang di wadah yang berbeda,
masukkan bubuk cokelat dan krim kue yang sudah dikocok tadi.
8. Terakhir masukkan gelatin, diamkan
9. Oleskan di atas kue, sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar